定义
Decanol, ethoxylated (3 mol EO average molar ratio)
美国FDA 物质登记 · UNII 8NL1PR22QR · 登记名称 DECETH-25 · 高分子
化妆品中的作用
使水油混合并保持稳定SURFACTANT - EMULSIFYING以表面活性剂去除污垢SURFACTANT - CLEANSING
安全与法规参考
未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
来源: 欧盟 CosIng 成分清单
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Alkyl PEG Ethers as used in Cosmetics
来源: 美国CIR 安全性评估
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
官方标示名称和定义
日本化妆品工业联合会标示名称 デセス-8: 本品は、炭素数10の脂肪族アルコールのポリエチレングリコールエーテルであり、次の化学式で表される。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
日本化妆品工业联合会标示名称 デセス-3: 本品は、デシルアルコールのポリエチレングリコールエーテルであり、次の化学式で表される。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
别名和识别信息
DECETH-3INCI데세스-10韩国标示名称(食药处标准名)데세스-3韩国标示名称(食药处标准名)데세스-5韩国标示名称(食药处标准名)데세스-8韩国标示名称(食药处标准名)데세스-9韩国标示名称(食药处标准名)Poly(oxy-1,2-ethanediyl), .alpha.-decyl-.omega.-hydroxy-同义名DECETH-10同义名DECETH-5同义名DECETH-8同义名DECETH-9同义名デセス-3日本标示名称
- CAS No.化学物质登记号
- 26183-52-8
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID1029334
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 32 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Surfactant (surface active agent)17
- Emulsifier9
- Lubricating agent3
- Wetting agent (non-aqueous)2
- Fragrance1
来源: 美国EPA CompTox
刺激与致敏试验记录
记录有皮肤试验 1 项、眼部试验 1 项。
归类为低1 项
试验结论基本一致(100%)。 这是对原料本身的试验记录,与成品中所含浓度下的刺激性不同。
查看全部 2 项试验
- Category 6.3B (Category 3)
Skin Irritation · Read Across - Category 6.4A (Category 2A)
Eye Irritation · Read Across
来源: 美国EPA CompTox