定義
Poly(oxy-1,2-ethanediyl), .alpha.-carboxymethyl-.omega-decyloxy-
米国FDA 物質登録 · UNII K40GTT0O4I · 登録名 SODIUM DECETH-6 CARBOXYLATE · 高分子
化粧品での役割
界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING肌表面の汚れを洗い流すCLEANSING水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING
安全性・規制情報
韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
別名・識別情報
DECETH-7 CARBOXYLIC ACIDINCI소듐데세스-2카복실레이트韓国の表示名(食薬処標準名)데세스-7카복실릭애씨드韓国の表示名(食薬処標準名)SODIUM DECETH-2 CARBOXYLATE別名
- CAS No.化学物質登録番号
- 38815-93-9
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID901011958
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品6件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Cleaning agent2
- Emulsifier2
- Surfactant (surface active agent)2
出典: 米国EPA CompTox