Decursin is a member of coumarins.
定義
米国FDA 物質登録 · UNII E95RTO3YQR · 登録名 DECURSIN · 単一の化学物質
Decursin is a member of coumarins.
出典: PubChem
化粧品での役割
酸素による劣化を遅らせるANTIOXIDANT外部刺激から肌を守るSKIN PROTECTING肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
別名・識別情報
DECURSININCI
- CAS No.化学物質登録番号
- 5928-25-6
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID90974706
- DTXCID米国EPA化合物番号
- DTXCID001402130
- IUPAC
- (7S)-8,8-Dimethyl-2-oxo-7,8-dihydro-2H,6H-benzo[1,2-b:5,4-b']dipyran-7-yl 3-methylbut-2-enoate
- 分子式
- C19H20O5
- 分子量
- 328.364 g/mol
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品4件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Softener and conditioner2
- Antioxidant1
- Humectant1
出典: 米国EPA CompTox
関連文献
- Decursin, a Bioactive Compound from Angelica gigas, Suppresses Mast Cell Activation by Targeting Fyn Kinase and Attenuates IgE-Mediated Anaphylactic Responses in Mice. · 2026
- Anticancer Efficacy of Decursin: A Comprehensive Review with Mechanistic Insights · 2025
- Decursin inhibits EGFR‐ERK1/2 signaling axis in advanced human prostate carcinoma cells · 2023
- Decursin prevents melanogenesis by suppressing MITF expression through the regulation of PKA/CREB, MAPKs, and PI3K/Akt/GSK-3β cascades. · 2022
- Network Pharmacology Study and Experimental Confirmation Revealing the Ameliorative Effects of Decursin on Chemotherapy-Induced Alopecia · 2021