Decyl acetate is a carboxylic ester.
定义
Decyl acetate is a carboxylic ester.
来源: PubChem
美国FDA 物质登记 · UNII VNW56K9DYT · 登记名称 DECYL ACETATE · 单一化学物质
化妆品中的作用
为产品增添香味PERFUMING
安全与法规参考
未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
别名和识别信息
DECYL ACETATEINCIAcetic acid, decyl ester同义名
- CAS No.化学物质登记号
- 112-17-4
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 203-942-2
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID8047189
- DTXCID美国EPA化合物编号
- DTXCID6027189
- IUPAC
- Decyl acetate
- 分子式
- C12H24O2
- 分子量
- 200.322 g/mol
实测物性
- 熔点/凝固点
- -15.0 ℃
- 初沸点和沸程
- 244 ℃
- 蒸气压
- 0.00347 ㎜Hg
- 溶解度
- 3.520 ㎎/ℓ (25 deg c)
- 正辛醇/水分配系数(Kow)
- 4.790
- 分子量
- 200.36
这是对物质本身测得的数值。韩国安全保健公团(KOSHA)的资料仅供编写和审核安全数据表参考,并非原料商品的规格。
来源: 韩国安全保健公团 安全数据表
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 6 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Fragrance4
- Flavouring and nutrient2
来源: 美国EPA CompTox
刺激与致敏试验记录
记录有皮肤试验 2 项、眼部试验 2 项。
归类为低1 项
试验结论基本一致(100%)。 这是对原料本身的试验记录,与成品中所含浓度下的刺激性不同。
查看全部 4 项试验
- Not likely to be sensitizing
skin sensitisation: in vivo (non-LLNA) · Screening · according to other guideline: Open Epicutaneous Test (OET) - Category 6.3A (Category 2)
Skin Irritation · Read Across - Category 6.4A (Category 2A)
Eye Irritation · Read Across - Studies Indicate No Significant Irritation
eye irritation: in vivo · Screening · OECD Guideline 405 (Acute Eye Irritation / Corrosion) according to
来源: 美国EPA CompTox