DECYL CASTORATE
이 원료는 데실알코올과 피마자씨오일에서 얻은 지방산의 에스터이다.
하는 일
- 피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)
- 피부를 부드럽고 매끄럽게 함
- 섞인 유화물이 분리되지 않게 함
정의
이 원료는 데실알코올과 피마자씨오일에서 얻은 지방산의 에스터이다.
출처: 식약처 화장품 원료성분
다른 언어 정의 1개
Decyl Castorate is the ester of Decyl Alcohol and the fatty acids derived from Ricinus Communis Oil
화장품에서 하는 역할
피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)SKIN CONDITIONING피부를 부드럽고 매끄럽게 함SKIN CONDITIONING - EMOLLIENT섞인 유화물이 분리되지 않게 함EMULSION STABILISING
안전·규제 요약
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
출처: EU CosIng 성분 목록
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Alkyl Esters as Used in Cosmetics
출처: 미국 CIR 안전성 평가
자세한 자료 — 표시명·식별번호·물성·시험 기록·문헌
별칭·식별 정보
DECYL CASTORATEINCI데실카스토레이트식약처 표준명