Gloshell
성분 사전

성분 사전

데실코코에이트

DECYL COCOATE

이 원료는 코코넛오일에서 얻은 지방산과 데실알코올의 에스터이다.

하는 일
  • 피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)
  • 피부를 부드럽고 매끄럽게 함

제품에는 실제로 얼마나 들어 있나

이 성분의 함량을 표시한 제품은 아직 없어요.

이 성분이 든 제품 중 9개는 전성분 앞쪽(1% 선 앞), 0개는 뒤쪽(대개 1% 이하)에 적었어요.

이 성분을 쓰는 제품

확인된 9개 중 9개 · 충분히 든 제품부터

정의

이 원료는 코코넛오일에서 얻은 지방산과 데실알코올의 에스터이다.

출처: 식약처 화장품 원료성분

다른 언어 정의 1개

Fatty acids, coco, n-decyl esters

화장품에서 하는 역할

피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)SKIN CONDITIONING피부를 부드럽고 매끄럽게 함SKIN CONDITIONING - EMOLLIENT

안전·규제 요약

Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of Cocos nucifera (Coconut) Oil and Related Ingredients

출처: 미국 CIR 안전성 평가

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Alkyl Esters as Used in Cosmetics

출처: 미국 CIR 안전성 평가

자세한 자료 — 표시명·식별번호·물성·시험 기록·문헌

공식 표시명·정의

JCIA 표시명 ヤシ脂肪酸デシル: 本品は、ヤシ脂肪酸(*)とデシルアルコールのエステルである。

출처: 일본 화장품공업연합회 표시명

별칭·식별 정보

DECYL COCOATEINCI데실코코에이트식약처 표준명ヤシ油脂肪酸デシル일본 표시명칭ヤシ脂肪酸デシル일본 표시명칭

관련 문헌

연동 데이터베이스 8곳