Decyl oleate is a wax ester obtained by the formal condensation of the carboxy group of oleic acid with the hydroxy group of decanol.
Cuánto contienen realmente los productos
Ningún producto indica todavía su cantidad.
De los productos que lo contienen, 10 lo listan antes de la línea del 1% y 1 después (normalmente 1% o menos).
Productos que contienen este ingrediente
11 de 11 confirmados · primero los que más probablemente lo contienen en cantidad suficiente
NaturopathicaNaturopathica Vitamin K Brightening Eye Complex
OligodermieOligodermie Strawberry Mask 50ml
NUXEHuile Prodigieuse Riche Multi-Usage Dry Oil 100ml
Elizabeth ArdenElizabeth Arden Eight Hour® Cream Intensive Moisturizing Hand Treatment
DermalogicaDermalogica smart eye density undereye serum
OligodermieOligodermie Campa Mask 50ml
NIVEANIVEA Creme 150ml
OuidadOuidad Curl Quencher® Hydrafusion® Intense Curl Cream
amikaamika bust your brass | cool blonde strength repair conditioner
amikaamika the kure | strength repair conditioner
KamillHand & Nail Cream Jumbo Duo Set, 2 Types
Definición
Decyl oleate is a wax ester obtained by the formal condensation of the carboxy group of oleic acid with the hydroxy group of decanol. It is functionally related to an oleic acid and a decan-1-ol.
Fuente: PubChem
Registro de sustancias de la FDA (EE. UU.) · UNII ZGR06DO97T · nombre registrado Decyl Oleate · sustancia química única
Fuente: Identificador único de ingredientes de la FDA (UNII)
Funciones cosméticas
Referencias de seguridad y regulación
Sin clasificación en la lista GHS de sustancias tóxicas de Corea · sustancia química existente
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
Reviewed by CIR: Annual Review of Cosmetic Ingredient Safety Assessment - 2001/2002
Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of Decyl and Isodecyl Oleates
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Alkyl Esters as Used in Cosmetics
Más datos: nombres, identificadores, propiedades, ensayos y literatura
Nombres y definiciones oficiales
Nombre de etiquetado de la JCIA オレイン酸デシル: 本品は、オレイン酸(*)とデシルアルコールのエステルであり、次の化学式で表される。
Nombres e identificadores
- CAS No.número de registro químico
- 3687-46-5
- EC No.número de inventario químico de la UE
- 222-981-6
- DTXSIDidentificador químico de la EPA (EE. UU.)
- DTXSID1029259
- DTXCIDidentificador de compuesto de la EPA (EE. UU.)
- DTXCID409259
- IUPAC
- Decyl (9Z)-octadec-9-enoate
- Fórmula molecular
- C28H54O2
- Peso molecular
- 422.738 g/mol
Propiedades medidas
- Aspecto
- Liquid · líquido
- Olor
- inodoro
- Punto de fusión/congelación
- -10 ℃
- Punto inicial e intervalo de ebullición
- &, gt, 300 ℃
- Punto de inflamación
- 215 ℃
- Presión de vapor
- 0 ㎩ (20℃)
- Solubilidad en agua
- 0 ㎎/ℓ (25℃)
- Densidad de vapor
- 864 ㎏/㎥
- Coeficiente de reparto n-octanol/agua (Kow)
- 12.44 (log Pow)
- Viscosidad
- 15.9 mPa S
Valores medidos en la sustancia en sí. Los datos de KOSHA son una referencia para redactar y revisar fichas de seguridad, no una especificación de una materia prima comercial.
Fuente: PubChem · Fichas de datos de seguridad de KOSHA (Corea)
Para qué lo usan los productos
Usos de los 13 productos declarados ante la EPA de EE. UU. con este ingrediente. Incluye productos que no son cosméticos, así que las primeras filas son sus usos principales.
- Softener and conditioner8
- Emulsifier2
- Lubricating agent1
- Plasticizer1
- Humectant1
Fuente: Panel CompTox de la EPA
Estudios de irritación y sensibilización
Constan 2 estudios en piel y 0 en ojos.
Las conclusiones de los estudios coinciden en general (100%). Son ensayos de la materia prima en sí; la irritación a la cantidad de un producto terminado es otra cuestión.
Ver los 2 estudios
- Not likely to be sensitizing
skin sensitisation: in vivo (LLNA) · Screening · according to OECD Guideline 429 (Skin Sensitisation: Local Lymph Node Assay) - Studies Indicate No Significant Irritation
skin irritation: in vivo · Screening · OECD Guideline 404 (Acute Dermal Irritation / Corrosion) according to
Fuente: Panel CompTox de la EPA
Literatura relacionada
- Characterization and stability studies of emulsion systems containing pumice · 2014
- Investigation of the Effects of Different Emollients on the Structure and Skin Moisturizing Potential of the Cosmetic Creams · 2013
- Formulation of sunscreens with enhancement sun protection factor response based on solid lipid nanoparticles · 2011
- Comedogenicity in Rabbit: Some Cosmetic Ingredients/Vehicles · 2007
- Industrial use of lipases to produce fatty acid esters · 2003
Bases de datos vinculadas 18
- Base de datos química DSSTox de la EPA
- Búsqueda bibliográfica Tlooto 2 3 4 5
- ChEBI
- Cosmetic Ingredient Review (CIR, EE. UU.) 2 3 4
- Diccionario de ingredientes de la Asociación Coreana de Cosméticos
- Fichas de datos de seguridad de KOSHA (Corea)
- Identificador único de ingredientes de la FDA (UNII)
- Identificadores cruzados UniChem
- Inventario de ingredientes de China (IECIC)
- Inventario de productos químicos de Australia (AICIS)
- Lista de ingredientes CosIng (UE) 2
- Nombres de etiquetado de la JCIA (Japón)
- Panel CompTox de la EPA 2
- PubChem 2
- Registro de ingredientes cosméticos del MFDS (Corea) 2
- Registro de sustancias de la FDA (GSRS)
- Registro GHS de sustancias tóxicas de Corea (NIER)
- Wikidata