Gloshell
成分辞典

成分辞典

オリーブ油脂肪酸デシル

DECYL OLIVATE

定義

Fatty acids, olive oil, n-decyl esters

化粧品での役割

肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Alkyl Esters as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 オリーブ油脂肪酸デシル: 本品は、オリーブ油(*)から得られる脂肪酸とデシルアルコールのエステルである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

DECYL OLIVATEINCI데실올리베이트韓国の表示名(食薬処標準名)オリーブ油脂肪酸デシル日本の表示名称

連携データベース 7