定义
美国FDA 物质登记 · UNII 95K9FHM51V · 登记名称 DECYLOXAZOLIDINONE · 单一化学物质
化妆品中的作用
以表面活性剂去除污垢SURFACTANT - CLEANSING保持肌肤良好状态(CosIng 泛分类)SKIN CONDITIONING使薄膜保持柔韧PLASTICISER使肌肤柔软平滑SKIN CONDITIONING - EMOLLIENT抑制微生物生长ANTIMICROBIAL
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
官方标示名称和定义
日本化妆品工业联合会标示名称 デシルオキサゾリジノン: 本品は、ヘテロ環式化合物であり、次の化学式で表される。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
别名和识别信息
DECYLOXAZOLIDINONEINCI데실옥사졸리다이논韩国标示名称(食药处标准名)デシルオキサゾリジノン日本标示名称
- CAS No.化学物质登记号
- 7693-82-5
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID00998216
- DTXCID美国EPA化合物编号
- DTXCID801425209
- IUPAC
- 4-Decyl-4,5-dihydro-1,3-oxazol-2-ol
- 分子式
- C13H25NO2
- 分子量
- 227.348 g/mol
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 5 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Softener and conditioner2
- Biocide1
- Plasticizer1
- Surfactant (surface active agent)1
来源: 美国EPA CompTox