Gloshell
成分辞典

成分辞典

酒石酸ジアルキル(C12,13)

DI-C12-13 ALKYL TARTRATE

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち0件は全成分の前の方(1%ラインより前)、1件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 1件中 1件 · 十分に入っている製品から

定義

Butanedioic acid, 2,3-dihydroxy- [R-(R*,R*)]-, C12-13-branched and linear alkyl esters

米国FDA 物質登録 · UNII 603USX4K0G · 登録名 DI-C12-13 ALKYL TARTRATE · 混合物

出典: 米国FDA 物質識別番号(UNII)

化粧品での役割

肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 酒石酸ジアルキル(C12,13): 本品は、酒石酸(*)と炭素数12,13の脂肪族アルコールとのジエステルであり、次の化学式で表される。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

DI-C12-13 ALKYL TARTRATEINCI다이-C12-13알킬타트레이트韓国の表示名(食薬処標準名)酒石酸ジアルキル(C12,13)日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
94095-06-4
EC No.EU化学物質目録番号
302-210-0
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID301021406

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品2件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner2

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 9