DI-C12-15 PARETH-8 PHOSPHATE
定義
C12-15 alcohols, ethoxylated, diesters with phosphoric acid (8 mol EO average molar ratio)
化粧品での役割
界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING肌表面の汚れを洗い流すCLEANSING
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 ジ(C12-15)パレス-8リン酸: 本品は、酸化エチレンを平均8モル付加した炭素数12から15の合成脂肪族アルコールとリン酸(*)のジエステルからなる。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
DI-C12-15 PARETH-8 PHOSPHATEINCIジ(C12-15)パレス-8リン酸日本の表示名称