Gloshell
成分辞典

成分辞典

酒石酸ジアルキル(C14,15)

DI-C14-15 ALKYL TARTRATE

定義

米国FDA 物質登録 · UNII 3GA1ETT6II · 登録名 DI-C14-15 ALKYL TARTRATE · 混合物

出典: 米国FDA 物質識別番号(UNII)

Butanedioic acid, 2,3-dihydroxy-[R-(R*,R*)]-, di-C14-15-alkyl esters

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 酒石酸ジアルキル(C14,15): 本品は、酒石酸(*)と炭素数14,15の脂肪族アルコールのジエステルである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

DI-C14-15 ALKYL TARTRATEINCI다이-C14-15알킬타트레이트韓国の表示名(食薬処標準名)酒石酸ジアルキル(C14,15)日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
149144-86-5
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID601021405

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品2件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner2

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 8