DIACETYL BENZOYL LATHYROL
Diacetyl benzoyl lathyrol is a diterpenoid.
定義
米国FDA 物質登録 · UNII 8986760I2S · 登録名 DIACETYL BENZOYL LATHYROL · 単一の化学物質
Diacetyl benzoyl lathyrol is a diterpenoid.
出典: PubChem
化粧品での役割
肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING髪や肌の色を抜くBLEACHING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 ジアセチルベンゾイルラチロール: 本品は、次の化学式で表される有機化合物である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
DIACETYL BENZOYL LATHYROLINCI다이아세틸벤조일라티롤韓国の表示名(食薬処標準名)ジアセチルベンゾイルラチロール日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 218916-52-0
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID40176293
- DTXCID米国EPA化合物番号
- DTXCID8098784
- IUPAC
- (1aR,2E,4aR,6S,7S,7aR,8R,11aS)-4a,8-Bis(acetyloxy)-1,1,3,6-tetramethyl-9-methylidene-4-oxo-1a,4,4a,5,6,7,7a,8,9,10,11,11a-dodecahydro-1H-cyclopenta[a]cyclopropa[f][11]annulen-7-yl benzoate
- 分子式
- C31H38O7
- 分子量
- 522.638 g/mol
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品2件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Softener and conditioner1
- Bleaching agent1
出典: 米国EPA CompTox