定义
美国FDA 物质登记 · UNII 5PUQ5907YX · 登记名称 DIACETYLCURCUMIN · 单一化学物质
化妆品中的作用
保护肌肤免受外界刺激SKIN PROTECTING保持肌肤良好状态(CosIng 泛分类)SKIN CONDITIONING吸收紫外线(包括防止产品变质)UV ABSORBER使头发或皮肤褪色BLEACHING延缓产品因氧化变质ANTIOXIDANT
安全与法规参考
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
来源: 欧盟 CosIng 成分清单
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
别名和识别信息
DIACETYLCURCUMININCI
- CAS No.化学物质登记号
- 19697-86-0
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID901021216
- DTXCID美国EPA化合物编号
- DTXCID601506289
- IUPAC
- (3,5-Dioxohepta-1,6-diene-1,7-diyl)bis(2-methoxy-4,1-phenylene) diacetate
- 分子式
- C25H24O8
- 分子量
- 452.459 g/mol
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 5 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Softener and conditioner1
- Bleaching agent1
- UV stabilizer1
- Antioxidant1
- Humectant1
来源: 美国EPA CompTox