化粧品での役割
他の成分を溶かす基剤SOLVENT肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING膜を硬くせず柔軟に保つPLASTICISER肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT
安全性・規制情報
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Dialkyl Malates as Used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
別名・識別情報
DIBUTYLOCTYL MALATEINCI다이부틸옥틸말레이트韓国の表示名(食薬処標準名)
- CAS No.化学物質登録番号
- 399551-19-0
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID80634549
- DTXCID米国EPA化合物番号
- DTXCID40585301
- IUPAC
- 4-[(5-Butyldodecan-5-yl)oxy]-3-hydroxy-4-oxobutanoate
- 分子式
- C20H37O5
- 分子量
- 357.512 g/mol
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品4件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Softener and conditioner2
- Solvent1
- Plasticizer1
出典: 米国EPA CompTox