定义
美国FDA 物质登记 · UNII UW3PE5833F · 登记名称 DIBUTYLOCTYL SEBACATE · 单一化学物质
化妆品中的作用
保持肌肤良好状态(CosIng 泛分类)SKIN CONDITIONING溶解其他成分的基质SOLVENT使肌肤柔软平滑SKIN CONDITIONING - EMOLLIENT
安全与法规参考
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
来源: 欧盟 CosIng 成分清单
Reviewed by CIR: Final Report of the Cosmetic Ingredient Review Expert Panel on the Safety Assessment of Dicarboxylic Acids, Salts and Esters
来源: 美国CIR 安全性评估
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
官方标示名称和定义
日本化妆品工业联合会标示名称 セバシン酸ジブチルオクチル: 本品は、セバシン酸(*)とブチルオクタノール(*)とのジエステルである。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
别名和识别信息
DIBUTYLOCTYL SEBACATEINCI다이부틸옥틸세바케이트韩国标示名称(食药处标准名)セバシン酸ジブチルオクチル日本标示名称
- CAS No.化学物质登记号
- 184706-97-6
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID501021383
- DTXCID美国EPA化合物编号
- DTXCID301506428
- IUPAC
- Bis(2-butyloctyl) decanedioate
- 分子式
- C34H66O4
- 分子量
- 538.898 g/mol
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 3 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Softener and conditioner2
- Solvent1
来源: 美国EPA CompTox