定義
米国FDA 物質登録 · UNII 8XD1ZF2M1M · 登録名 DICAPRYL SUCCINATE · 単一の化学物質
化粧品での役割
膜を硬くせず柔軟に保つPLASTICISER肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING爪をケアするNAIL CONDITIONING塗った部分に薄い膜をつくるFILM FORMING髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT
安全性・規制情報
韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質
Reviewed by CIR: Final Report of the Cosmetic Ingredient Review Expert Panel on the Safety Assessment of Dicarboxylic Acids, Salts and Esters
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
別名・識別情報
DICAPRYL SUCCINATEINCI다이카프릴석시네이트韓国の表示名(食薬処標準名)
- CAS No.化学物質登録番号
- 14491-66-8
- EC No.EU化学物質目録番号
- 238-499-4
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID80932451
- DTXCID米国EPA化合物番号
- DTXCID201361142
- IUPAC
- Dioctyl butanedioate
- 分子式
- C20H38O4
- 分子量
- 342.52 g/mol
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品6件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Softener and conditioner4
- Film former1
- Plasticizer1
出典: 米国EPA CompTox