定义
美国FDA 物质登记 · UNII 8XD1ZF2M1M · 登记名称 DICAPRYL SUCCINATE · 单一化学物质
化妆品中的作用
使薄膜保持柔韧PLASTICISER保持肌肤良好状态(CosIng 泛分类)SKIN CONDITIONING护理指甲NAIL CONDITIONING在涂抹处形成薄膜FILM FORMING柔顺头发HAIR CONDITIONING使肌肤柔软平滑SKIN CONDITIONING - EMOLLIENT
安全与法规参考
未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质
Reviewed by CIR: Final Report of the Cosmetic Ingredient Review Expert Panel on the Safety Assessment of Dicarboxylic Acids, Salts and Esters
来源: 美国CIR 安全性评估
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
别名和识别信息
DICAPRYL SUCCINATEINCI다이카프릴석시네이트韩国标示名称(食药处标准名)
- CAS No.化学物质登记号
- 14491-66-8
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 238-499-4
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID80932451
- DTXCID美国EPA化合物编号
- DTXCID201361142
- IUPAC
- Dioctyl butanedioate
- 分子式
- C20H38O4
- 分子量
- 342.52 g/mol
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 6 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Softener and conditioner4
- Film former1
- Plasticizer1
来源: 美国EPA CompTox