定義
米国FDA 物質登録 · UNII BZ3TC4IWYY · 登録名 DICETYL ETHER · 単一の化学物質
化粧品での役割
肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT
安全性・規制情報
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Fatty Ethers as Used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
別名・識別情報
DICETYL ETHERINCI다이세틸에터韓国の表示名(食薬処標準名)
- CAS No.化学物質登録番号
- 4113-12-6
- EC No.EU化学物質目録番号
- 223-900-7
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID30194067
- DTXCID米国EPA化合物番号
- DTXCID40116558
- IUPAC
- 1-(Hexadecyloxy)hexadecane
- 分子式
- C32H66O
- 分子量
- 466.879 g/mol
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品2件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Softener and conditioner2
出典: 米国EPA CompTox