Gloshell
成分辞典

成分辞典

DICOCAMINE

定義

米国FDA 物質登録 · UNII LK840WZV29 · 登録名 DICOCAMINE · 混合物

出典: 米国FDA 物質識別番号(UNII)

化粧品での役割

水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING静電気を抑えるANTISTATIC

安全性・規制情報

禁止
韓国 · 中国

出典: 韓国食薬処 化粧品規制情報

韓国の有害物質GHS分類なし

出典: 韓国 有害物質GHS情報(環境公団)

Restriction II/411 · Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

別名・識別情報

DICOCAMINEINCI다이코카민韓国の表示名(食薬処標準名)Amines, dicoco alkyl別名
CAS No.化学物質登録番号
61789-76-2
EC No.EU化学物質目録番号
263-086-0
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID5040253

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品6件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner2
  • Emulsifier1
  • Anti-static agent1
  • Intermediate1
  • Lubricating agent1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 8