定义
美国FDA 物质登记 · UNII LK840WZV29 · 登记名称 DICOCAMINE · 混合物
化妆品中的作用
使水油混合并保持稳定SURFACTANT - EMULSIFYING使肌肤柔软平滑SKIN CONDITIONING - EMOLLIENT柔顺头发HAIR CONDITIONING减少静电ANTISTATIC
安全与法规参考
- 禁用
- 韩国 · 中国
来源: 韩国食药处 化妆品法规信息
未列入韩国有毒物质 GHS 分类
Restriction II/411 · Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
来源: 欧盟 CosIng 成分清单
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
别名和识别信息
DICOCAMINEINCI다이코카민韩国标示名称(食药处标准名)Amines, dicoco alkyl同义名
- CAS No.化学物质登记号
- 61789-76-2
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 263-086-0
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID5040253
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 6 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Softener and conditioner2
- Emulsifier1
- Anti-static agent1
- Intermediate1
- Lubricating agent1
来源: 美国EPA CompTox