定義
生物由来: Dictyophora indusiata (Vent.) Desv. · Phallaceae科 · 菌類
出典: GBIF 生物種情報
Dictyophora Indusiata Extract is the extract of the whole Mushroom, Dictyophora indusiata
化粧品での役割
酸素による劣化を遅らせるANTIOXIDANT微生物の増殖を抑えるANTIMICROBIAL
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 キヌガサタケエキス: 本品は、キヌガサタケ Dictyophora indusiata のエキスである。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
DICTYOPHORA INDUSIATA EXTRACTINCI망태버섯추출물韓国の表示名(食薬処標準名)