DIETHYL TRIOXOPIMELATE
定義
米国FDA 物質登録 · UNII 0V98KE489V · 登録名 DIETHYL TRIOXOPIMELATE · 単一の化学物質
化粧品での役割
肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 トリオキソピメリン酸ジエチル: 本品は、次の化学式で表されるエステルである。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
DIETHYL TRIOXOPIMELATEINCI다이에틸트라이옥소피멜레이트韓国の表示名(食薬処標準名)トリオキソピメリン酸ジエチル日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 68854-18-2
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID80218949
- DTXCID米国EPA化合物番号
- DTXCID80141440
- IUPAC
- Diethyl 2,4,6-trioxoheptanedioate
- 分子式
- C11H14O7
- 分子量
- 258.226 g/mol
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品1件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Softener and conditioner1
出典: 米国EPA CompTox