Gloshell
成分辞典

成分辞典

マクリエキス

DIGENEA SIMPLEX EXTRACT

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち1件は全成分の前の方(1%ラインより前)、0件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 1件中 1件 · 十分に入っている製品から

定義

Digenea Simplex Extract is an extract of Digenea simplex, Rhodomelaceae

米国FDA 物質登録 · UNII 9K053L6MU8 · 登録名 DIGENEA SIMPLEX · 生物由来(構造が一定でない)

出典: 米国FDA 物質識別番号(UNII)

生物由来: Digenea simplex (Wulfen) C.Agardh · Rhodomelaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

Reviewed by CIR: Final Report: Safety Assessment of Red Algae-Derived Ingredients as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 マクリエキス: 本品は、紅藻類の一種、マクリ Digenea simplex のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

DIGENEA SIMPLEX EXTRACTINCI해인초추출물韓国の表示名(食薬処標準名)マクリエキス日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
90027-98-8
EC No.EU化学物質目録番号
289-785-0
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID501042545

連携データベース 7