Gloshell
成分辞典

成分辞典

IPDIジヘキシルデシル

DIHEXYLDECYL IPDI

分子構造

定義

米国FDA 物質登録 · UNII 53WI7BSF9K · 登録名 DIHEXYLDECYL ISOPHORONE DIISOCYANATE · 単一の化学物質

出典: 米国FDA 物質識別番号(UNII)

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT塗った部分に薄い膜をつくるFILM FORMING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 IPDIジヘキシルデシル: 本品は、次の化学式で表される有機化合物である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

DIHEXYLDECYL IPDIINCI다이헥실데실아이피디아이韓国の表示名(食薬処標準名)IPDIジヘキシルデシル日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
185529-24-2
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID10939978
DTXCID米国EPA化合物番号
DTXCID601368457
IUPAC
2-Hexyldecyl hydrogen {3-[({[(2-hexyldecyl)oxy](hydroxy)methylidene}amino)methyl]-3,5,5-trimethylcyclohexyl}carbonimidate
分子式
C44H86N2O4
分子量
707.182 g/mol

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品3件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner2
  • Film former1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 10