Gloshell
成分辞典

成分辞典

マカデミアナッツ脂肪酸ジヒドロコレステリル

DIHYDROCHOLESTERYL MACADAMIATE

定義

Fatty acids, macadamia nut oil, (3-.beta., 5-.alpha.)-cholestan-3-yl esters

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 マカデミアナッツ脂肪酸ジヒドロコレステリル: 本品は、マカデミアナッツ油(*)から得られる脂肪酸とジヒドロコレステロール(*)とのエステルである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

DIHYDROCHOLESTERYL MACADAMIATEINCI다이하이드로콜레스테릴마카다미에이트韓国の表示名(食薬処標準名)マカデミアナッツ脂肪酸ジヒドロコレステリル日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
226994-24-7
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID901041656

連携データベース 5