Gloshell
成分辞典

成分辞典

ノナン酸ジヒドロコレステリル

DIHYDROCHOLESTERYL NONANOATE

化粧品での役割

肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

Reviewed by CIR: Final report of the Cosmetic Ingredient Review Expert Panel on the safety assessment of Pelargonic Acid (nonanoic acid) and nonanoate esters

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ノナン酸ジヒドロコレステリル: 本品は、ノナン酸とジヒドロコレステリル(*)のエステルである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

DIHYDROCHOLESTERYL NONANOATEINCI다이하이드로콜레스테릴노나노에이트韓国の表示名(食薬処標準名)ノナン酸ジヒドロコレステリル日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
15010-09-0
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID801021451

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品2件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner2

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 7