Gloshell
成分辞典

成分辞典

DIHYDROGENATED TALLOW METHYLAMINE

化粧品での役割

水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING

安全性・規制情報

韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質

出典: 韓国 有害物質GHS情報(環境公団)

Restriction III/62

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

別名・識別情報

DIHYDROGENATED TALLOW METHYLAMINEINCI다이하이드로제네이티드탈로우메틸아민韓国の表示名(食薬処標準名)Amines, bis(hydrogenated tallow alkyl)methyl別名
CAS No.化学物質登録番号
61788-63-4
EC No.EU化学物質目録番号
262-991-8
EC No.EU化学物質目録番号
262-991-8 / 627-132-7
EC No.EU化学物質目録番号
627-132-7
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID8028058

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品7件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Intermediate2
  • Surfactant (surface active agent)1
  • Emulsifier1
  • Processing aids not otherwise specified1
  • Viscosity modifier1
  • Softener and conditioner1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 8