Dihydroxyacetone is a ketotriose consisting of acetone bearing hydroxy substituents at positions 1 and 3.
Cuánto contienen realmente los productos
Ningún producto indica todavía su cantidad.
De los productos que lo contienen, 4 lo listan antes de la línea del 1% y 1 después (normalmente 1% o menos).
Productos que contienen este ingrediente
4 de 4 confirmados · primero los que más probablemente lo contienen en cantidad suficiente
Definición
Dihydroxyacetone is a ketotriose consisting of acetone bearing hydroxy substituents at positions 1 and 3. The simplest member of the class of ketoses and the parent of the class of glycerones. It has a role as a metabolite, an antifungal agent, a mouse metabolite, a Saccharomyces cerevisiae metabolite, an Escherichia coli metabolite and a human metabolite. It is a primary alpha-hydroxy ketone and a ketotriose.
Fuente: PubChem
Registro de sustancias de la FDA (EE. UU.) · UNII O10DDW6JOO · nombre registrado Dihydroxyacetone · sustancia química única
Fuente: Identificador único de ingredientes de la FDA (UNII)
Dihydroxyacetone is the aliphatic ketone that conforms to the formula:
Funciones cosméticas
Referencias de seguridad y regulación
- Restringido
- Corea del Sur · Taiwán
Fuente: Directiva cosmética de la ASEAN · Reglamento de cosméticos de la UE · Información regulatoria cosmética del MFDS (Corea) · Normativa cosmética de la FDA de Taiwán
ASEAN
- Field of application and/or use : (a) Hair dye substance in non- oxidative hair dye products (b) Self-tanning products Use for dyeing eyelashes and eyebrows is not permitted.
- Maximum authorised concentration in the finished cosmetic product : (a) 6.25% (b) 10%
Estados Unidos
- Eye Area : No
- Generally (Includes Lipsticks) : No
- External Use : Subject to limitations
- Specific Limitations and Comments : intended solely or in part to impart a color to the human body
Unión Europea
- Product Type, body parts : (a) Hair dye substance in non-oxidative hair dye products (*) (b) Self-tanning products (*) (*) From 26 January 2022 hair dye and self-tanning products containing that substance and not complying with the restrictions shall not be placed on the Union market. From 22 April 2022 hair dye and self-tanning products containing that substance and not complying with the restrictions shall not be made available on the Union market
- Maximum concentration in ready for use preparation : (a) 6,25 % (b) 10 %
Fuente: Información regulatoria cosmética del MFDS (Corea)
Sin clasificación en la lista GHS de sustancias tóxicas de Corea · sustancia química existente
Reglamento de cosméticos de la UE, anexo III (sustancias restringidas), entrada 322 · concentración máxima (a) 6,25 % (b) 10 % · se aplica a (a) Hair dye substance in non-oxidative hair dye products (*) (b) Self-tanning products (*) (*) From 26 January 2022 hair dye and self-tanning products containing that substance and not complying with the restrictions shall not be placed on the Union market. From 22 April 2022 hair dye and self-tanning products containing that substance and not complying with the restrictions shall not be made available on the Union market
Restriction III/322 · Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer · SCCS opinion: OPINION ON Dihydroxyacetone -DHA (1,3-Dihydroxy-2-propanone) CAS No. 96-26-4; Opinion on Dihydroxyacetone (DHA)
Más datos: nombres, identificadores, propiedades, ensayos y literatura
Nombres y definiciones oficiales
Nombre de etiquetado de la JCIA ジヒドロキシアセトン: 本品は、次の化学式で表される脂肪族ケトンである。
Nombres e identificadores
- CAS No.número de registro químico
- 96-26-4
- EC No.número de inventario químico de la UE
- 202-494-5
- DTXSIDidentificador químico de la EPA (EE. UU.)
- DTXSID0025072
- DTXCIDidentificador de compuesto de la EPA (EE. UU.)
- DTXCID701511902
- IUPAC
- 1,3-Dihydroxypropan-2-one
- Fórmula molecular
- C3H6O3
- Peso molecular
- 90.078 g/mol
Propiedades medidas
- Aspecto
- Liquid · Colorless hygroscopic solid, [Hawley]
- Olor
- Characteristic odor
- Punto de fusión
- 90 °C
- Solubilidad
- In water, 9.3X10+5 mg/L at 25 dege C · Soluble in ethanol, ethyl ether, acetone, insoluble in ligroin
- Color
- incoloro
- Punto de fusión/congelación
- 75~80 ℃
- Presión de vapor
- 0.0208 ㎜Hg (at 25℃)
- Solubilidad en agua
- 503000 ㎎/ℓ (at 25℃)
- Coeficiente de reparto n-octanol/agua (Kow)
- -0.71
- Peso molecular
- 90.08
Valores medidos en la sustancia en sí. Los datos de KOSHA son una referencia para redactar y revisar fichas de seguridad, no una especificación de una materia prima comercial.
Fuente: PubChem · Fichas de datos de seguridad de KOSHA (Corea)
Para qué lo usan los productos
Usos de los 18 productos declarados ante la EPA de EE. UU. con este ingrediente. Incluye productos que no son cosméticos, así que las primeras filas son sus usos principales.
- Dye7
- Softener and conditioner4
- Fragrance2
- Tanning agents not otherwise specified2
- Reducing agent2
- Flavouring and nutrient1
Fuente: Panel CompTox de la EPA
Estudios de irritación y sensibilización
Constan 1 estudios en piel y 1 en ojos.
Las conclusiones de los estudios coinciden en general (100%). Son ensayos de la materia prima en sí; la irritación a la cantidad de un producto terminado es otra cuestión.
Ver los 2 estudios
- Not likely to be sensitizing
skin sensitisation: in vivo (LLNA) · Screening · according to OECD Guideline 429 (Skin Sensitisation: Local Lymph Node Assay) - Category 6.4A (Category 2A)
Eye Irritation · Read Across
Fuente: Panel CompTox de la EPA
Literatura relacionada
- Dihydroxyacetone: a safe camouflaging option in vitiligo · 2008
- Polyamide fabric coated with a dihydroxyacetone-loaded chitosan hydrogel for a cosmeto-textile application · 2020
- Dihydroxyacetone: An Updated Insight into an Important Bioproduct · 2018
- Modulated photoacoustic spectroscopy study of an artificial tanning on human skin induced by dihydroxyacetone · 2004
- Influence of hydration on dihydroxyacetone-induced pigmentation of stratum corneum. · 2003
Bases de datos vinculadas 28
- Aditivos de color de la FDA
- Base de datos química DSSTox de la EPA
- Búsqueda bibliográfica Tlooto 2 3 4 5
- ChEBI
- ChEMBL
- Diccionario de ingredientes de la Asociación Coreana de Cosméticos
- Dictámenes de seguridad del SCCS (UE) 2
- Directiva cosmética de la ASEAN
- Fichas de datos de seguridad de KOSHA (Corea)
- Identificador único de ingredientes de la FDA (UNII)
- Identificadores cruzados UniChem
- Información regulatoria cosmética del MFDS (Corea) 2 3 4
- Ingredientes prohibidos y restringidos de la FDA
- Inventario de ingredientes de China (IECIC)
- Inventario de productos químicos de Australia (AICIS)
- Lista de ingredientes CosIng (UE) 2
- NIST Chemistry WebBook
- Nombres de etiquetado de la JCIA (Japón)
- Normativa cosmética de la FDA de Taiwán
- Panel CompTox de la EPA 2
- PubChem 2
- Registro de ingredientes cosméticos del MFDS (Corea) 2
- Registro de sustancias de la FDA (GSRS)
- Registro GHS de sustancias tóxicas de Corea (NIER)
- Reglamento de cosméticos de la UE
- Sustancias restringidas UE (anexo III)
- Wikidata
- Wikipedia · coreano · inglés · japonés · chino