Gloshell
成分词典

成分词典

DIHYDROXYETHYL COCAMINE OXIDE

定义

美国FDA 物质登记 · UNII 8AR51R3BL5 · 登记名称 DIHYDROXYETHYL COCAMINE OXIDE · 混合物

来源: 美国FDA 物质识别码(UNII)

Ethanol, 2,2'-iminobis-, N-coco alkyl derivs., N-oxides

化妆品中的作用

减少静电ANTISTATIC以表面活性剂去除污垢SURFACTANT - CLEANSING帮助难溶成分溶于水SURFACTANT - HYDROTROPE增强起泡SURFACTANT - FOAM BOOSTING洗去表面污垢CLEANSING柔顺头发HAIR CONDITIONING防止乳液分层EMULSION STABILISING

安全与法规参考

未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质

来源: 韩国有毒物质 GHS 信息(环境公团)

详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献

官方标示名称和定义

日本化妆品工业联合会标示名称 ジヒドロキシエチルコカミンオキシド: 本品は、次の化学式で表される4級アミンオキシドである。

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

别名和识别信息

DIHYDROXYETHYL COCAMINE OXIDEINCI다이하이드록시에틸코카마인옥사이드韩国标示名称(食药处标准名)Ethanol, 2,2'-iminobis-, N-coco alkyl derivatives, N-oxides同义名ジヒドロキシエチルコカミンオキシド日本标示名称
CAS No.化学物质登记号
61791-47-7
EC No.欧盟化学品目录编号
263-180-1
DTXSID美国EPA化学品编号
DTXSID0028111

实测物性

性状
固体
熔点/凝固点
229.76 ℃(est)
初沸点和沸程
536.73 ℃(est)
蒸气压
0.0000000000000254 ㎜Hg (2.54E-014 mmHg est)
溶解度
29.89 ㎎/ℓ (est)
正辛醇/水分配系数(Kow)
3.13 (est)
分子量
289.46

这是对物质本身测得的数值。韩国安全保健公团(KOSHA)的资料仅供编写和审核安全数据表参考,并非原料商品的规格。

来源: 韩国安全保健公团 安全数据表

产品实际使用的用途

这是向美国 EPA 申报含该成分的 19 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。

  • Surfactant (surface active agent)6
  • Softener and conditioner3
  • Foamant2
  • Emulsifier2
  • Anti-static agent2
  • Solubility enhancer2
  • Cleaning agent2

来源: 美国EPA CompTox

关联数据库 11