定义
美国FDA 物质登记 · UNII H4MC83T26V · 登记名称 DIHYDROXYETHYL STEARYL GLYCINATE · 单一化学物质
化妆品中的作用
减少静电ANTISTATIC柔顺头发HAIR CONDITIONING
安全与法规参考
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
来源: 欧盟 CosIng 成分清单
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
官方标示名称和定义
日本化妆品工业联合会标示名称 ジヒドロキシエチルステアリルベタイン: 本品は、次の化学式で表される両性化合物(分子内塩)である。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
日本化妆品工业联合会标示名称 ジヒドロキシエチルステアリルグリシン: 本品は、次の化学式で表される両性化合物(分子内塩)である。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
别名和识别信息
DIHYDROXYETHYL STEARYL GLYCINATEINCI다이하이드록시에틸스테아릴글리시네이트韩国标示名称(食药处标准名)1-Octadecanaminium, N-(carboxymethyl)-N,N-bis(2-hydroxyethyl)-, inner salt同义名ジヒドロキシエチルステアリルグリシン日本标示名称ジヒドロキシエチルステアリルベタイン日本标示名称
- CAS No.化学物质登记号
- 24120-14-7
- CAS No.化学物质登记号
- 24170-14-7
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 246-056-1
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID9066962
- DTXCID美国EPA化合物编号
- DTXCID6037019
- IUPAC
- [Bis(2-hydroxyethyl)(octadecyl)azaniumyl]acetate
- 分子式
- C24H49NO4
- 分子量
- 415.659 g/mol
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 2 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Softener and conditioner1
- Anti-static agent1
来源: 美国EPA CompTox