Gloshell
成分辞典

成分辞典

DIHYDROXYETHYL TALLOWAMINE OLEATE

化粧品での役割

肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

別名・識別情報

DIHYDROXYETHYL TALLOWAMINE OLEATEINCI다이하이드록시에틸탈로우아민올리에이트韓国の表示名(食薬処標準名)
CAS No.化学物質登録番号
68439-43-0
EC No.EU化学物質目録番号
270-404-1
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID701011576

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品4件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner3
  • Surfactant (surface active agent)1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 5