Gloshell
成分辞典

成分辞典

DIHYDROXYETHYL TALLOWAMINE OXIDE

分子構造

化粧品での役割

泡立ちを良くするSURFACTANT - FOAM BOOSTING静電気を抑えるANTISTATIC水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING水に溶けにくい成分の溶解を助けるSURFACTANT - HYDROTROPE肌表面の汚れを洗い流すCLEANSING界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING

安全性・規制情報

韓国の有害物質GHS分類: 警告 · H400 (区分1) · H226 (区分3)

出典: 韓国 有害物質GHS情報(環境公団)

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

別名・識別情報

DIHYDROXYETHYL TALLOWAMINE OXIDEINCI다이하이드록시에틸탈로우아민옥사이드韓国の表示名(食薬処標準名)Ethanol, 2,2'-iminobis-, N-tallow alkyl derivatives, N-oxides別名
CAS No.化学物質登録番号
61791-46-6
EC No.EU化学物質目録番号
263-179-6
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID80894444

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品7件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Emulsifier1
  • Cleaning agent1
  • Softener and conditioner1
  • Foamant1
  • Surfactant (surface active agent)1
  • Anti-static agent1
  • Solubility enhancer1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 7