定义
美国FDA 物质登记 · UNII P6L32H24V3 · 登记名称 Bis(3-methylbutyl) sebacate · 单一化学物质
化妆品中的作用
保持肌肤良好状态(CosIng 泛分类)SKIN CONDITIONING柔顺头发HAIR CONDITIONING使薄膜保持柔韧PLASTICISER溶解其他成分的基质SOLVENT保护肌肤免受外界刺激SKIN PROTECTING使肌肤柔软平滑SKIN CONDITIONING - EMOLLIENT消除多余泡沫ANTIFOAMING
安全与法规参考
未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
官方标示名称和定义
日本化妆品工业联合会标示名称 セバシン酸ジイソアミル: 本品は、次の化学式で表される有機化合物である。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
别名和识别信息
DIISOAMYL SEBACATEINCIセバシン酸ジイソアミル日本标示名称
- CAS No.化学物质登记号
- 10340-42-8
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 233-736-8
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 233-736-8 (I)
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID90145818
- DTXCID美国EPA化合物编号
- DTXCID6068309
- IUPAC
- Bis(3-methylbutyl) decanedioate
- 分子式
- C20H38O4
- 分子量
- 342.52 g/mol
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 7 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Softener and conditioner3
- Defoamer1
- Plasticizer1
- Humectant1
- Solvent1
来源: 美国EPA CompTox