Diisobutyl adipate is a fatty acid ester.
产品中实际含有多少
暂无产品标示该成分含量。
含该成分的产品中,15 款将其列在 1% 线之前,0 款列在之后(通常不超过 1%)。
含有此成分的产品
已确认 15 款中的 12 款 · 按含量充足程度排序 · 查看全部 15 款
OBGEPore Zero Oil Control Sun Cream 50ml
RETURNURETURNU Deep Comfort Ampoule Sunscreen
SikmulnaraFair Rice Vitalizing Tone-up Moisture Sun Cream 100mL, 3 Types (Vitality/Purple/Green)
YBKPink Glow Facial Tone Up Sun Screen 50ml
Cirque ColorsCirque Colors Get Ready Base Coat
S.NATUREAqua 365 UV Glow Fit Tone-up Sun 40ml
S.NATUREAqua 365 UV Glow Fit Tone-up Sun
make p:remmake p:rem NMN Tension Up Sun Serum 50ml
OclearienBarriered Essence Sun Cream
Sun BumSun Bum Original SPF 30 Sunscreen Lip Balm - Banana
Sun BumSun Bum Original SPF 30 Sunscreen Lip Balm - Coconut
Sun BumSun Bum Original SPF 30 Sunscreen Lip Balm - Kiwi
定义
Diisobutyl adipate is a fatty acid ester.
来源: PubChem
美国FDA 物质登记 · UNII 8OPY05ZY7S · 登记名称 DIISOBUTYL ADIPATE · 单一化学物质
化妆品中的作用
保持肌肤良好状态(CosIng 泛分类)SKIN CONDITIONING使肌肤柔软平滑SKIN CONDITIONING - EMOLLIENT登记为香料组成物质(并非表示其增香)FRAGRANCE使薄膜保持柔韧PLASTICISER溶解其他成分的基质SOLVENT
安全与法规参考
未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质
Reviewed by CIR: Final Report of the Cosmetic Ingredient Review Expert Panel on the Safety Assessment of Dicarboxylic Acids, Salts and Esters
来源: 美国CIR 安全性评估
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
官方标示名称和定义
日本化妆品工业联合会标示名称 アジピン酸ジイソブチル: 本品は、アジピン酸(*)とイソブチルアルコールのジエステルであり、次の化学式で表される。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
别名和识别信息
DIISOBUTYL ADIPATEINCI다이아이소부틸아디페이트韩国标示名称(食药处标准名)Hexanedioic acid, bis(2-methylpropyl) ester同义名アジピン酸ジイソブチル日本标示名称
- CAS No.化学物质登记号
- 141-04-8
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 205-450-3
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID9036690
- DTXCID美国EPA化合物编号
- DTXCID7016690
- IUPAC
- Bis(2-methylpropyl) hexanedioate
- 分子式
- C14H26O4
- 分子量
- 258.358 g/mol
实测物性
- 性状
- 液体
- 颜色
- 无色
- 气味
- 无臭
- 熔点/凝固点
- -20 ℃
- 初沸点和沸程
- 279 ℃
- 蒸气压
- 0.00563 ㎜Hg (@ 25 ℃, 估算值)
- 溶解度
- 18.8 ㎎/ℓ (@ 25 ℃, 估算值)
- 蒸气密度
- 8.92
- 比重
- 0.9534 (@ 19 ℃)
- 正辛醇/水分配系数(Kow)
- 4.19 (估算值)
- 分子量
- 258.36
这是对物质本身测得的数值。韩国安全保健公团(KOSHA)的资料仅供编写和审核安全数据表参考,并非原料商品的规格。
来源: 韩国安全保健公团 安全数据表
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 30 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Plasticizer14
- Softener and conditioner5
- Solvent3
- Fragrance3
- Processing aids not otherwise specified2
- Deodorizer2
- Flavouring and nutrient1
来源: 美国EPA CompTox