定义
美国FDA 物质登记 · UNII B51N789L6J · 登记名称 DIISOBUTYL SODIUM SULFOSUCCINATE · 单一化学物质
化妆品中的作用
增强起泡SURFACTANT - FOAM BOOSTING以表面活性剂去除污垢SURFACTANT - CLEANSING保持肌肤良好状态(CosIng 泛分类)SKIN CONDITIONING帮助难溶成分溶于水SURFACTANT - HYDROTROPE
安全与法规参考
未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Dialkyl Sulfosuccinate Salts as Used in Cosmetics
来源: 美国CIR 安全性评估
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
别名和识别信息
DIISOBUTYL SODIUM SULFOSUCCINATEINCI다이아이소부틸소듐설포석시네이트韩国标示名称(食药处标准名)Butanedioic acid, sulfo-, 1,4-bis(2-methylpropyl) ester, sodium salt同义名
- CAS No.化学物质登记号
- 127-39-9
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 204-839-5
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID7029164
- DTXCID美国EPA化合物编号
- DTXCID509164
- IUPAC
- Sodium 1,4-bis(2-methylpropoxy)-1,4-dioxobutane-2-sulfonate
- 分子式
- C12H21NaO7S
- 分子量
- 332.34 g/mol
实测物性
- 性状
- 固体
- 熔点/凝固点
- ≥ 200 ℃ ((OECD Guideline 102))
- 初沸点和沸程
- ≥ 229 ℃ ((1021 mBar)(OECD Guideline 103))
- 蒸气压
- &, lt, =0.28 ㎩ ((20 °C)(OECD Guideline 104))
- 溶解度
- 760000 ㎎/ℓ ((25°C))
- 比重
- 1.299 ((20 °C)(EU Method A.3))
- 正辛醇/水分配系数(Kow)
- -3.326 (326(20 °C)(OECD Guideline 107))
- 自燃温度
- &, gt, 400 ℃ ((EU Method A.16))
- 分子量
- 332.347
这是对物质本身测得的数值。韩国安全保健公团(KOSHA)的资料仅供编写和审核安全数据表参考,并非原料商品的规格。
来源: 韩国安全保健公团 安全数据表
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 12 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Surfactant (surface active agent)8
- Softener and conditioner1
- Solubility enhancer1
- Wetting agent (non-aqueous)1
- Foamant1
来源: 美国EPA CompTox
刺激与致敏试验记录
记录有皮肤试验 1 项、眼部试验 1 项。
归类为低1 项
试验结论基本一致(100%)。 这是对原料本身的试验记录,与成品中所含浓度下的刺激性不同。
查看全部 2 项试验
- Studies Indicate No Significant Irritation
skin irritation: in vivo · Screening · other guideline: FHSA, 16cfr1500.41 CPSC according to - Severe Irritation
eye irritation: in vivo · Screening · other guideline: FHSA, 16cfr1500.42 CPSC according to
来源: 美国EPA CompTox