定义
美国FDA 物质登记 · UNII 3V0Q382O0P · 登记名称 DIISODECYL ADIPATE · 单一化学物质
化妆品中的作用
溶解其他成分的基质SOLVENT使肌肤柔软平滑SKIN CONDITIONING - EMOLLIENT保持肌肤良好状态(CosIng 泛分类)SKIN CONDITIONING使薄膜保持柔韧PLASTICISER
安全与法规参考
未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
来源: 欧盟 CosIng 成分清单
Reviewed by CIR: Final Report of the Cosmetic Ingredient Review Expert Panel on the Safety Assessment of Dicarboxylic Acids, Salts and Esters
来源: 美国CIR 安全性评估
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
官方标示名称和定义
日本化妆品工业联合会标示名称 アジピン酸ジイソデシル: 本品は、アジピン酸(*)とイソデシルアルコールのジエステルであり、次の化学式で表される。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
别名和识别信息
DIISODECYL ADIPATEINCI다이아이소데실아디페이트韩国标示名称(食药处标准名)Hexanedioic acid, diisodecyl ester同义名アジピン酸ジイソデシル日本标示名称
- CAS No.化学物质登记号
- 27178-16-1
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 248-299-9
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID1027924
- DTXCID美国EPA化合物编号
- DTXCID101510320
- 分子式
- C26H50O4
实测物性
- 性状
- Liquid · 液体
- 初沸点和沸程
- 349 ℃
- 闪点
- 213 ℃((o.c))
- 蒸气密度
- (&, gt, 1)
- 比重
- 0.9 ()
- 分子量
- 426.69
这是对物质本身测得的数值。韩国安全保健公团(KOSHA)的资料仅供编写和审核安全数据表参考,并非原料商品的规格。
来源: PubChem · 韩国安全保健公团 安全数据表
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 37 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Plasticizer17
- Softener and conditioner5
- Lubricating agent5
- Solvent3
- Heat transferring agent2
- Processing aids not otherwise specified1
- Diluent1
- Fragrance1
其余用途 2 项
- Swelling agent1
- Anti-freeze agent1
来源: 美国EPA CompTox
刺激与致敏试验记录
记录有皮肤试验 1 项、眼部试验 1 项。
归类为中等1 项
试验结论基本一致(100%)。 这是对原料本身的试验记录,与成品中所含浓度下的刺激性不同。
查看全部 2 项试验
- SkinIrr2
Skin Irritation · QSAR Predicted - Studies Indicate No Significant Irritation
eye irritation: in vivo · Screening · other guideline: Japanese Ministry of Agriculture, Forestry and Fisheries (JMAFF), 12 Nousan, Notification No 8147, November 2000, including the most recent partial revisions. according to OECD Guideline 405 (Acute Eye Irritation / Corrosion) according to EU Method B.5 (Acute Toxicity: Eye Irritation / Corrosion) according to EPA OPPTS 870.2400 (Acute Eye Irritation) according to
来源: 美国EPA CompTox