定义
美国FDA 物质登记 · UNII BMQ5JF4857 · 登记名称 DIISONONYL ADIPATE · 单一化学物质
化妆品中的作用
使肌肤柔软平滑SKIN CONDITIONING - EMOLLIENT使薄膜保持柔韧PLASTICISER保持肌肤良好状态(CosIng 泛分类)SKIN CONDITIONING溶解其他成分的基质SOLVENT
安全与法规参考
未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
来源: 欧盟 CosIng 成分清单
Reviewed by CIR: Final Report of the Cosmetic Ingredient Review Expert Panel on the Safety Assessment of Dicarboxylic Acids, Salts and Esters
来源: 美国CIR 安全性评估
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
官方标示名称和定义
日本化妆品工业联合会标示名称 アジピン酸ジイソノニル: 本品は、アジピン酸(*)とイソノニルアルコールのジエステルであり、次の化学式で表される。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
别名和识别信息
DIISONONYL ADIPATEINCI다이아이소노닐아디페이트韩国标示名称(食药处标准名)Hexanedioic acid, diisononyl ester同义名アジピン酸ジイソノニル日本标示名称
- CAS No.化学物质登记号
- 33703-08-1
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 251-646-7
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID5027982
实测物性
- 性状
- Diisononyl adipate is a colorless liquid. (USCG, 1999) · Liquid, Other Solid, Wet Solid
这是对物质本身测得的数值,并非原料商品的规格。
来源: PubChem
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 21 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Plasticizer13
- Lubricating agent3
- Softener and conditioner2
- Corrosion inhibitor1
- Swelling agent1
- Solvent1
来源: 美国EPA CompTox
刺激与致敏试验记录
记录有皮肤试验 1 项、眼部试验 1 项。
归类为低1 项
试验结论基本一致(100%)。 这是对原料本身的试验记录,与成品中所含浓度下的刺激性不同。
查看全部 2 项试验
- Studies Indicate No Significant Irritation
skin irritation: in vivo · Screening · OECD Guideline 404 (Acute Dermal Irritation / Corrosion) according to - Studies Indicate No Significant Irritation
eye irritation: in vivo · Screening · OECD Guideline 405 (Acute Eye Irritation / Corrosion) according to
来源: 美国EPA CompTox