DIISOOCTYL SEBACATE
化粧品での役割
肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING酸素による劣化を遅らせるANTIOXIDANT膜を硬くせず柔軟に保つPLASTICISER肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT
安全性・規制情報
Reviewed by CIR: Final Report of the Cosmetic Ingredient Review Expert Panel on the Safety Assessment of Dicarboxylic Acids, Salts and Esters
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 セバシン酸ジイソオクチル: 本品は、次の化学式で表される有機化合物である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
DIISOOCTYL SEBACATEINCIセバシン酸ジイソオクチル日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 10340-41-7
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID00543942
- DTXCID米国EPA化合物番号
- DTXCID40494727
- IUPAC
- Di(octan-2-yl) decanedioate
- 分子式
- C26H50O4
- 分子量
- 426.682 g/mol