Gloshell
成分辞典

成分辞典

ジイソプロピルケイヒ酸エチル

DIISOPROPYL ETHYL CINNAMATE

化粧品での役割

紫外線を吸収する(製品の劣化防止を含む)UV ABSORBER

安全性・規制情報

日本

  • 100gあたりの最大配合量 (Cosmetics not used for mucosa and to be washed away) : 10 g
  • 100gあたりの最大配合量 (Cosmetics not used for mucosa and not to be washed away) : 10 g

出典: 韓国食薬処 化粧品規制情報

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ジイソプロピルケイヒ酸エチル: 本品は、次の化学式で表される芳香族化合物である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

DIISOPROPYL ETHYL CINNAMATEINCI다이아이소프로필에틸신나메이트韓国の表示名(食薬処標準名)ジイソプロピルケイヒ酸エチル日本の表示名称

連携データベース 5