DIMETHICONE PEG-8 ADIPATE
定義
Dimethicone PEG-8 Adipate is the partial ester of PEG-8 dimethicone and adipic acid
化粧品での役割
肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
Reviewed by CIR: Annual Review of Cosmetic Ingredient Safety Assessments - 2002/2003
出典: 米国CIR 安全性評価
Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of Dimethicone Copolyol
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 アジピン酸PEG-8ジメチコン: 本品は、アジピン酸(*)とPEG-8ジメチコン(*)の部分エステルである。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
DIMETHICONE PEG-8 ADIPATEINCI다이메티콘피이지-8아디페이트韓国の表示名(食薬処標準名)アジピン酸PEG-8ジメチコン日本の表示名称