Gloshell
成分辞典

成分辞典

アボカド油脂肪酸PEG-8ジメチコン

DIMETHICONE PEG-8 AVOCADOATE

定義

Dimethicone Peg-8 avocadoate is the partial ester of PEG-8 dimethicone and the fatty acids derived from avocado oil

化粧品での役割

水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 アボカド油脂肪酸PEG-8ジメチコン: 本品は、アボカド油から得られる脂肪酸とPEG-8ジメチコン(*)の部分エステルである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

DIMETHICONE PEG-8 AVOCADOATEINCI다이메티콘피이지-8아보카도에이트韓国の表示名(食薬処標準名)アボカド油脂肪酸PEG-8ジメチコン日本の表示名称

連携データベース 4