定义
美国FDA 物质登记 · UNII 9799E271ZL · 登记名称 DIMETHOXY DI-P-CRESOL · 单一化学物质
化妆品中的作用
保持肌肤良好状态(CosIng 泛分类)SKIN CONDITIONING延缓产品因氧化变质ANTIOXIDANT
安全与法规参考
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
来源: 欧盟 CosIng 成分清单
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
官方标示名称和定义
日本化妆品工业联合会标示名称 デヒドロジクレオソール: 本品は、次の化学式で表されるクレオソールの縮合物である。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
日本化妆品工业联合会标示名称 ジメトキシジ-p-クレゾール: 本品は、次の化学式で表される有機化合物である。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
别名和识别信息
DIMETHOXY DI-P-CRESOLINCI다이메톡시다이-p-크레솔韩国标示名称(食药处标准名)ジメトキシジ-p-クレゾール日本标示名称デヒドロジクレオソール日本标示名称
- CAS No.化学物质登记号
- 13990-86-8
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID30161193
- DTXCID美国EPA化合物编号
- DTXCID4083684
- IUPAC
- 3,3'-Dimethoxy-5,5'-dimethyl[1,1'-biphenyl]-2,2'-diol
- 分子式
- C16H18O4
- 分子量
- 274.316 g/mol
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 2 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Softener and conditioner1
- Antioxidant1
来源: 美国EPA CompTox