定義
米国FDA 物質登録 · UNII A5944Q44A4 · 登録名 IVY CARBALDEHYDE · 混合物
化粧品での役割
製品に香りをつけるPERFUMING
安全性・規制情報
- 制限
- 国際香料基準(IFRA)
出典: IFRA 香料基準
韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
別名・識別情報
DIMETHYL-3-CYCLOHEXENE-1-CARBALDEHYDEINCI3-Cyclohexene-1-carboxaldehyde, dimethyl-別名
- CAS No.化学物質登録番号
- 27939-60-2
- EC No.EU化学物質目録番号
- 248-742-6
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID5044813
- DTXCID米国EPA化合物番号
- DTXCID601508330
- 分子式
- C9H14O
測定された物性
- 性状
- Liquid · Colourless to pale yellow liquid, Herbaceous aroma with camphouraceous notes
- 沸点
- 99-101 °C (30 mm Hg)
- 溶解性
- Practically insoluble or insoluble in water · Soluble (in ethanol)
- 密度
- 0.932-0.940 (20 °C)
物質そのものを測定した値で、原料商品の規格ではありません。
出典: PubChem
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品34件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Fragrance31
- Deodorizer2
- Flavouring and nutrient1
出典: 米国EPA CompTox