定义
美国FDA 物质登记 · UNII RIW8EWM34G · 登记名称 DIMETHYL BRASSYLATE · 单一化学物质
化妆品中的作用
登记为香料组成物质(并非表示其增香)FRAGRANCE保持肌肤良好状态(CosIng 泛分类)SKIN CONDITIONING使肌肤柔软平滑SKIN CONDITIONING - EMOLLIENT
安全与法规参考
未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
来源: 欧盟 CosIng 成分清单
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
别名和识别信息
DIMETHYL BRASSYLATEINCI다이메틸브라실레이트韩国标示名称(食药处标准名)Tridecanedioic acid, dimethyl ester同义名
- CAS No.化学物质登记号
- 1472-87-3
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 216-012-6
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID8061717
- DTXCID美国EPA化合物编号
- DTXCID4034788
- IUPAC
- Dimethyl tridecanedioate
- 分子式
- C15H28O4
- 分子量
- 272.385 g/mol
实测物性
- 性状
- 液体
- 熔点/凝固点
- 36 ℃
- 初沸点和沸程
- 331.9 ℃
- 蒸气压
- 0.000281 ㎜Hg (@ 25 °C)
- 溶解度
- 1.34 ㎎/ℓ
- 正辛醇/水分配系数(Kow)
- 4.82
这是对物质本身测得的数值。韩国安全保健公团(KOSHA)的资料仅供编写和审核安全数据表参考,并非原料商品的规格。
来源: 韩国安全保健公团 安全数据表
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 3 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Softener and conditioner2
- Deodorizer1
来源: 美国EPA CompTox