DIMYRISTYL TARTRATE
定義
米国FDA 物質登録 · UNII J5554NWH79 · 登録名 DIMYRISTYL TARTRATE · 単一の化学物質
化粧品での役割
肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 酒石酸ジミリスチル: 本品は、酒石酸(*)とミリスチルアルコール(*)とのジエステルであり、次の化学式で表される。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
DIMYRISTYL TARTRATEINCI다이미리스틸타트레이트韓国の表示名(食薬処標準名)酒石酸ジミリスチル日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 94237-18-0
- EC No.EU化学物質目録番号
- 304-118-6
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID80241212
- DTXCID米国EPA化合物番号
- DTXCID80163703
- IUPAC
- Ditetradecyl (2R,3R)-2,3-dihydroxybutanedioate
- 分子式
- C32H62O6
- 分子量
- 542.842 g/mol
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品2件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Softener and conditioner2
出典: 米国EPA CompTox