DIOCTYLDODECETH-2 LAUROYL GLUTAMATE
定義
Bis[2-[(2-octyldodecyl)oxy]ethyl] N-(1-oxododecyl)-L-glutamate
米国FDA 物質登録 · UNII 42X25AMU00 · 登録名 DIOCTYLDODECETH-1 LAUROYL GLUTAMATE · 単一の化学物質
化粧品での役割
髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 ラウロイルグルタミン酸ジオクチルドデセス-2: 本品は、ラウロイルグルタミン酸(*)とオクチルドデセス-2(*)のジエステルである。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
DIOCTYLDODECETH-2 LAUROYL GLUTAMATEINCI다이옥틸도데세스-2라우로일글루타메이트韓国の表示名(食薬処標準名)ラウロイルグルタミン酸ジオクチルドデセス-2日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 94291-93-7
- EC No.EU化学物質目録番号
- 304-921-1
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID50241401
- DTXCID米国EPA化合物番号
- DTXCID10163892
- IUPAC
- Bis{2-[(2-octyldodecyl)oxy]ethyl} N-dodecanoyl-L-glutamate
- 分子式
- C61H119NO7
- 分子量
- 978.623 g/mol
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品4件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Softener and conditioner3
- Surfactant (surface active agent)1
出典: 米国EPA CompTox