定义
美国FDA 物质登记 · UNII 9MV77C2BPI · 登记名称 DIOCTYLDODECYL ADIPATE · 单一化学物质
化妆品中的作用
使肌肤柔软平滑SKIN CONDITIONING - EMOLLIENT保持肌肤良好状态(CosIng 泛分类)SKIN CONDITIONING使薄膜保持柔韧PLASTICISER
安全与法规参考
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
来源: 欧盟 CosIng 成分清单
Reviewed by CIR: Final Report of the Cosmetic Ingredient Review Expert Panel on the Safety Assessment of Dicarboxylic Acids, Salts and Esters
来源: 美国CIR 安全性评估
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
官方标示名称和定义
日本化妆品工业联合会标示名称 アジピン酸ジオクチルドデシル: 本品は、アジピン酸(*)とオクチルドデカノール(*)のジエステルであり、次の化学式で表される。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
别名和识别信息
DIOCTYLDODECYL ADIPATEINCI다이옥틸도데실아디페이트韩国标示名称(食药处标准名)Di-2-octyl-1-dodecyl adipate同义名アジピン酸ジオクチルドデシル日本标示名称
- CAS No.化学物质登记号
- 85117-94-8
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 285-645-8
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID901005511
- DTXCID美国EPA化合物编号
- DTXCID601432393
- IUPAC
- Bis(2-octyldodecyl) hexanedioate
- 分子式
- C46H90O4
- 分子量
- 707.222 g/mol
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 3 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Softener and conditioner2
- Plasticizer1
来源: 美国EPA CompTox