定义
美国FDA 物质登记 · UNII 3R59HY10WK · 登记名称 DIOCTYLDODECYL LAUROYL GLUTAMATE · 单一化学物质
化妆品中的作用
以表面活性剂去除污垢SURFACTANT - CLEANSING使肌肤柔软平滑SKIN CONDITIONING - EMOLLIENT保持肌肤良好状态(CosIng 泛分类)SKIN CONDITIONING柔顺头发HAIR CONDITIONING
安全与法规参考
未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
官方标示名称和定义
日本化妆品工业联合会标示名称 ラウロイルグルタミン酸ジオクチルドデシル: 本品は、ラウロイルグルタミン酸(*)とオクチルドデカノール(*)のジエステルであり、次の化学式で表される。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
别名和识别信息
DIOCTYLDODECYL LAUROYL GLUTAMATEINCI다이옥틸도데실라우로일글루타메이트韩国标示名称(食药处标准名)ラウロイルグルタミン酸ジオクチルドデシル日本标示名称
- CAS No.化学物质登记号
- 82204-94-2
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 279-917-5
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID301019847
- DTXCID美国EPA化合物编号
- DTXCID201477719
- IUPAC
- Bis(2-octyldodecyl) N-dodecanoyl-L-glutamate
- 分子式
- C57H111NO5
- 分子量
- 890.517 g/mol
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 4 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Softener and conditioner3
- Surfactant (surface active agent)1
来源: 美国EPA CompTox