定义
美国FDA 物质登记 · UNII RX83539MQS · 登记名称 DIOCTYLDODECYL SEBACATE · 单一化学物质
化妆品中的作用
保持肌肤良好状态(CosIng 泛分类)SKIN CONDITIONING使肌肤柔软平滑SKIN CONDITIONING - EMOLLIENT溶解其他成分的基质SOLVENT
安全与法规参考
Reviewed by CIR: Final Report of the Cosmetic Ingredient Review Expert Panel on the Safety Assessment of Dicarboxylic Acids, Salts and Esters
来源: 美国CIR 安全性评估
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
官方标示名称和定义
日本化妆品工业联合会标示名称 セバシン酸ジオクチルドデシル: 本品は、セバシン酸(*)とオクチルドデカノール(*)とのジエステルであり、次の化学式で表される。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
别名和识别信息
DIOCTYLDODECYL SEBACATEINCI다이옥틸도데실세바케이트韩国标示名称(食药处标准名)セバシン酸ジオクチルドデシル日本标示名称
- CAS No.化学物质登记号
- 69275-01-0
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID101021567
- DTXCID美国EPA化合物编号
- DTXCID001506586
- IUPAC
- Bis(2-octyldodecyl) decanedioate
- 分子式
- C50H98O4
- 分子量
- 763.33 g/mol
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 3 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Softener and conditioner2
- Solvent1
来源: 美国EPA CompTox